■□■カクテル/Cocktail ラムベース編■□■
ダイキリ カクテル
Daiquiri Cocktail
ホワイト・ラム 3/4
ライム・ジュース 1/4
シュガー 1Tsp
氷と材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ
バカーディ カクテル
Bacardi Cocktail
バカーディ・ラム 2/3
ライム・ジュース 1/3
グレナデン・シロップ 1Tsp
氷と材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ
フローズン ダイキリ
Frozen Daiquiri
ホワイト・ラム 40ml
ライム・ジュース 10ml
ホワイトキュラソー 1Tsp
シュガー 1Tsp
クラッシュド・アイスと材料を、ブレンダーでブレンドしシャンパングラス注ぎ、ライムとミントの葉とカットストローを添える。
フローズン ストロベリー ダイキリ
Frozen Strawberry Daiquiri
ホワイト・ラム 45ml
ホワイトキュラソー 1Tsp
レモン・ジュース 2Tsp
シュガー 1Tsp
イチゴ  2,3個
クラッシュド・アイスと材料を、ブレンダーでブレンドしシャンパングラス注ぎ、イチゴとカットストローを添える。 

[トップ][前へ][飲み物講座へ][次へ]