ホテルマナーアラカルト

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●一流ホテルのマナーを極めよう!
テーブルマナー基礎講座 / マナーQ&A / 飲み物講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
■□■飲み物講座■□■
★グラスの種類
  グラスの持ち方
  8オンスタンブラー
  シェリーグラス
  ワイングラス
  ゴブレットグラス
  その他のグラス
  グラスの取扱い注意
★シャンパン
  シャンパンとは
  どのように作るの?
  ドン・ペリって?
  開栓まで
  おいしい飲み方
  甘辛度の度合い
  主な商標
★ワイン
  ワインとは
  ワインの良し悪し
  ワインの歴史
■□■カクテル講座■□■
★カクテル基礎知識
  カクテルの器具1
  カクテルの器具2
  カクテルの用語1
  カクテルの用語2
★カクテルの種類
  ジンベース 1
  ジンベース 2
  ジンベース 3
  ウォッカベース 1
  ウォッカベース 2
★カクテルの種類
  テキーラベース
  ラムベース 1
  ラムベース 2
  ラムベース 3

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