| (D) | 
           
          
            | 夕食 | 
            dinner | 
           
          
            | 皿 | 
            dish | 
           
          
            | デミタス(半杯分カップ) | 
            demi tasse | 
           
          
            | デザート | 
            dessert | 
           
          
            | (E) | 
           
          
            | うなぎ | 
            eel | 
           
          
            | アントレ | 
            entree | 
           
          
            | なすび | 
            eggplant | 
           
          
            | エスカルゴ | 
            escargot | 
           
          
            | 牛肉薄切り | 
            escalope | 
           
          
            | アントルメ、食後の甘味 | 
            entremets | 
           
          
            | (F) | 
           
          
            | いちじく | 
            fig | 
           
          
            | ヒラメ | 
            flunder, turbot | 
           
          
            | 目玉焼き | 
            flied egg | 
           
          
            | ブランデーをかけて焼く | 
            flambe | 
           
          
            | (G) | 
           
          
            | ぶどう | 
            grape | 
           
          
            | 焼く | 
            grill | 
           
          
            | グレープフルーツ | 
            grape fruit | 
           
          
            | 唐辛子 | 
            green papper | 
           
          
            | 日本茶 | 
            green tea | 
           
          
            | 肉汁 | 
            gravy | 
           
          
            | グラタン | 
            gratin | 
           
          
            | 砂糖漬け(栗) | 
            (marrons)grace | 
           
        
       
       |