ホテルマナーアラカルト

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■□■和食と中華のマナーQ&A講座■□■
★和食のマナーQ&A
  日本三大珍味って?
  会席と懐石料理の違いって?
  松花堂弁当ってどんな弁当?
  いろんなお弁当の種類?
  紅茶も日本茶も烏龍茶も同じ?
  八十八夜っていつから数えて?
  日本の緑茶の種類について?
  結婚式の三々九度の由来って?
  割烹料理ってどんな料理?
  おしぼりについて教えて?
  玄関先の盛り塩について?
★中華のマナーQ&A
  ターンテーブルのルールについて
  中国流の乾杯について
  大皿から小皿に取り分ける時の注意点
  取り分ける時のサーバーについて
  スープの取り分けについて
  麺類の取り分けについて
  取り皿について

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