ホテルマナーアラカルト

フレーム対応へ

●ホテルマンのテクニック講座
ホテルマンのテクニック講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
△▼△注目情報△▼△
葛椏s配ぜん人紹介所
e-sigoto
■□■テーブルマナー基礎講座■□■
★テーブルマナーとは
★招待を受けたら / 会場に向かう前に
★クロークを活用しよう / 食事前に化粧室へ
★イスに座る時 / ナプキンは
★タバコを吸われる方は / 食事中のご法度
★ナイフ・フォークの持ち方 / おき方
★ナイフ・フォークでの食べ方 / こんな時?
★スープの飲み方 / こんな時?
★パンの食べ方 / 注意点 / バターの取扱い
★グラスの種類 / お酒の話 / 注意すること

[トップ][洋食マナーQ&A][和食と中華マナーQ&A][飲み物Q&A][掲示板][リンク集]