ホテルマナーアラカルト

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●ホテルマンのテクニック講座
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レストランでの英会話 / 料理単語
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コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
■□■洋食のマナーQ&A講座■□■
★レストランでのQ&A
  1 予約する時に注意することって?
  2上司と同席、どこに座ればいいの?
  3 車に乗るときはどうしたらいいの?
  4 マナーとプロトコルの違いって?
  5 テーブルにある塩コショウについて?
  6 塩コショウ以外の調味料がほしい時は?
  7 グラスに付いた口紅はどうするの?
  8 ナプキンで他に注意することって?
  9 げっぷ、くしゃみ、せきが出たら?
 10 高級レストランへの子供の同伴は?
 11 グラスを倒してしまったら?
★フルコースのQ&A
 1 コースメニューでのパンの役割って?
 2 ライスを食べる時に注意することは?
 3 フォークを使ったライスの食べ方って?
★立食パーティーのQ&A
 1 好きな料理から食べてもいいの?
 2 お皿の盛る時の注意点は?
 3 サンドイッチは手で食べていいの?
★ビュッフェパーティーのQ&A
 ターンテーブル(回転卓)の料理について?
★フランス料理のQ&A
 1 魚料理を食べるときに注意することって?
 2 魚の小骨が刺さったらどうするの?
 3 世界三大珍味って何ですか?
★ナイフ・フォークのQ&A
 1 歯が伏せてセットしてあるのって?
 2 フィッシュナイフだけ形が違うのはなぜ?
 3 左利きの人はどうするの?

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