ホテルマナーアラカルト

フレーム対応へ

●一流ホテルのマナーを極めよう!
テーブルマナー基礎講座 / マナーQ&A / 飲み物講座
●ホテルで役立つ英会話講座
レストランでの英会話 / 料理単語
●お楽しみコーナー
コラム / 配ぜん人度鑑定 / 税金講座 / ディナーショー
■□■ホテルマンのテクニック講座■□■
★お皿の持ち方
  お皿の4枚持ち
  1枚目の持ち方
  2枚目の持ち方
  2枚持った時の注意 1
  2枚持った時の注意 2
  3枚目の持ち方
  究極の10枚下げ
  お皿の3枚持ち
★サーバーとお箸の持ち方
  サーバーについて   お箸の持ち方
  サーバーの種類   いろいろなお箸の持ち方
  日本式(ジャパニーズ)   お箸のタブーな扱い 1
  サーバーとお箸の比較   お箸のタブーな扱い 2
  日本式の持ち方   
  日本式のメロンの持ち方
  西洋式(ウェスタン)
  西洋式の持ち方 1
  西洋式の持ち方 2
  西洋式のメロンの持ち方

[トップ][立ち方/お辞儀][ナプキン][洋酒の知識][掲示板][リンク集]